プライバシーポリシー

1. 個人情報保護方針

お客様の個人情報を保護することは、Reeracoen Recruitment Co., Ltd.およびReeracoen Eastern Seaboard Recruitment Co., Ltd (以下、「当社」といいます)にとって非常に重要です。

当社は、個人データ保護に関する適用される規制、特に個人データ保護法B.E.2562(以下、「PDPA」といいます)に従って、 求職者およびこれらの規制が適用されるその他の人(以下「お客様」といいます)の個人データを取り扱います。 本プライバシーポリシーは、データ管理者である当社がお客様の個人データをどのように取り扱うかを説明するものです。

2. 収集する個人情報

当社は、ここに規定された目的を達成するための、以下の個人データを収集し、PDPAに規定された法的根拠に基づいて取り扱うことがあります。 また、PDPA第26条に規定される特別な基準に基づき、お客様の宗教的信条や健康状態など、センシティブな性質を持つ個人データを取り扱いします。

<一般的な個人情報>

  • 氏名(フルネーム )
  • 写真
  • 住所
  • 連絡先(電話/携帯電話番号、Eメールアドレス、LINE ID)
  • 誕生日、年齢
  • 性別
  • 国籍
  • 家族情報
  • 趣味について
  • 学歴
  • 希望給与額
  • 職務経歴(会社名、勤務期間、役職、電話番号、担当者名と電話番号、評価、給与
  • 税ID番号、SSF番号
  • 履歴書または職務経歴書のコピー(上記データ)
  • IDカードのコピー(識別番号、発行日、有効期限、上記データ )
  • パスポートのコピー(パスポート番号、発行日、有効期限、上記データ)
  • 就労許可証のコピー(就労許可証番号、発行日、有効期限、上記データ)
  • 成績表のコピー(お客様の成績、上記データ )
  • 運転免許証のコピー(免許番号、免許の種類、発行日、有効期限、上記データ)
  • 世帯登録票のコピー(登録番号、前住所、上記データ)
  • 語学証明書のコピー(成績、発行日、上記データ)
  • 免許証のコピー(免許番号、免許の種類、発行日、有効期限、以上のデータ)

<センシティブ個人情報>

  • 宗教【IDカードに記載されている場合】

当社は、Cookieおよび類似の識別子、アクセスログ、参照元、およびお客様が当社のウェブサイトにアクセスするために 使用している機器のIPアドレスを収集することがあります。

3. 取り扱いの目的

当社は、以下の目的でお客様の個人情報を収集・取り扱います。

  • 企業とのマッチング
  • 求人情報の提供
  • 前職の会社とのリファレンスチェック
  • セミナー、相談会、その他プロモーションのご提案
  • 仕事に関する情報や宣伝資料の送付
  • 当社のベネフィット、プロモーション、マーケティング活動、各種活動、プロジェクトのご案内
  • お客様に関連する検索結果やお勧めの仕事を提供すること
  • 仕事探しや応募の過程でのコミュニケーションの円滑化
  • 就職面接
  • 当社サービスへの登録、マッチング企業の紹介、当社サービスの提供のための連絡
  • 当社サービスの証明のための本人確認
  • 当社サービスに関する情報提供およびお問い合わせへの対応
  • 勤務地での就労に必要な公的資格の取得支援の提供
  • サービス提供のためのお客様情報の管理
  • 規約の遵守
  • サービス提供のためのお客様のアカウント作成
  • 当社の他のサービスを含め、お客様との間で締結されている当社のサービスに関する情報や通知をお客様にお知らせすること
  • 当社サービス提供のためのお客様の身元確認
  • 当社のサービスおよび関連サービスの提供
  • 当社のサービスに関する当社の利用規約、ポリシー等(以下「利用規約」といいます)に違反する行為への対応
  • 詐欺、スパム、その他の潜在的な詐欺行為または違法行為の防止
  • 当社の関連会社とデータを共有することにより、当社のサービスおよびユーザーや雇用者のセキュリティを改善・最適化すること
  • 利用規約の変更を通知するため
  • 上記の利用目的に付随するその他の業務や対応のため
  • 当社サービス提供のためのお客様情報の管理
  • 買収、事業分割、その他の企業再編のため。 当社は、以下の目的のために必要な範囲で、個人データを第三者に開示することがあります。
  • 法令および官公庁の命令に従うため
  • お客様と相性の良い企業の紹介、当社ウェブサイトの訪問者の利便性向上、当社ウェブサイトの利用者数やトラフィックの調査、当社サービスの向上のため
4. 取り扱いの法的根拠

4.1 取り扱いの法的根拠は以下のとおりです。

  • PDPA第24条(3)に基づき、お客様に対する契約上の義務の履行のために取り扱いが必要な場合。
  • PDPA第24条(5)に基づく正当な利益の追求のために取り扱いが必要な場合。
  • PDPA第24条(6)に基づき、当社の法的義務の遵守のために取り扱いが必要な場合。
  • PDPA 第 19 条および第 26 条に基づき、お客様の明示的な同意が事前に得られている場合。

4.2 お客様は、当社が別途指定する方法により、いつでも同意を撤回することができます。 ただし、お客様による同意の撤回は、撤回前のお客様の同意に基づいて行われた取り扱いの合法性には影響しません。 またお客様の個人データを必要とする当社のサービスの提供や契約の履行ができなくなる場合があります。

また、個人情報の提供が法令上もしくは契約上の要件である場合、または契約を締結するために必要な要件である場合には、 当該情報を提供しなかった場合に起こりうる結果を含めて、別途通知します。

5. 個人情報の入手先

当社は、お客様の個人情報を、お客様から直接、または以下のような第三者を通じて間接的に取得します。

  • 当社のグループ会社
  • リクルートのポータルサイト
  • 契約しているパートナー企業・代理店
  • 紹介者
6. 個人データの保有期間

当社は、前述の個人データの入手および取り扱いの目的を果たすために必要な期間、お客様の個人データを保持します。 特定の保持期間は、個人データの取得および取り扱いの目的、個人データの性質、法的またはビジネス上の理由による 個人データの保持の必要性などを考慮して決定されます。

保存期間が終了した場合、または当該データの保存が必要でなくなった場合(いずれか該当する方)、 当社は当該データを当社のシステムから破棄または消去します。

7. 個人データの共有および開示

7.1 当社は、本プライバシーポリシーに記載された目的のために、PDPAに基づき、お客様の個人データを以下の第三者と共有および開示します。 当社は、PDPAに基づき、必要に応じてお客様に通知し、同意を求めるものとします。

  • 従業員を募集するクライアント企業
  • 採用ポータルサイト
  • 当社グループ会社
  • キャリアアドバイザー
  • 政府および規制当局、または法律や規制の要件に基づいて当社が開示する義務を負う組織。

7.2 前述の共有および開示の結果、場合によっては、お客様の個人データは、当社のグループ会社または上記の第三者が所在する タイ国外の以下の第三国に転送されます。 なお、これらの国では、個人情報保護委員会による個人情報保護基準が不十分な場合がありますので、ご注意ください。

  • 日本
  • シンガポール
  • マレーシア
  • 台湾
  • フィリピン
  • ベトナム
  • インドネシア

このような場合、当社は、個人情報保護委員会が定める適切なデータ保護基準が移転先の国に存在する場合や、 第28条第1項に記載されている例外事項(お客様の同意を得ている場合や、お客様が当事者となっている契約の履行に必要な場合など)を除き、 PDPAに基づく拘束力のある企業規則やデータ取り扱い契約(存在する場合、またはいずれか適切なもの) を含む標準的なデータ保護原因を移転先との間で締結することにより、適切な保護措置を講じます。 これらの保護措置に関連する文書のコピーをご希望の場合は、本プライバシーポリシーの末尾に記載されている連絡先にお問い合わせください。

8. お客様の権利

お客様は、当社が取得・取り扱う個人情報に関して、以下の権利を有します。

  • データの取り扱いに関する情報の取得。お客様は、お客様に関係する当社のデータの取り扱いをする活動に関して、必要なすべての情報を当社から入手する権利があります。
  • 個人データへのアクセス。お客様は、ご自身に関する個人データが取り扱われているかどうかの確認を当社から取得し、取り扱われている場合は、 個人データおよび特定の関連情報にアクセスする権利を有します。
  • 個人データの修正または消去。お客様は、ご自身に関する不正確な個人情報を当社が遅滞なく修正することを求める権利、 および不完全な個人情報を当社が補完することを求める権利を有します。また、一定の条件が満たされた場合には、 お客様は当社に対してお客様に関する個人データを遅滞なく削除させる権利があります。
  • 個人データの取り扱いの制限。一定の条件が満たされた場合、お客様は当社に対してご自身に関する個人情報の処理を取り扱い制限させる権利を有します。
  • 個人情報の取り扱いに対する異議申し立て。一定の条件が満たされた場合、お客様はご自身に関する個人情報の取り扱いに異議を唱える権利があります。
  • 個人情報のデータポータビリティ。一定の条件が満たされた場合、お客様は、構造化された、一般的に使用されている、機械で読み取り可能な形式で、 お客様に関する個人データを受け取る権利、および当社の妨害を受けずにこれらのデータを別の管理者に転送する権利を有します。
  • 修正する権利。お客様は、当社が収集または取り扱った個人データが間違っていると思われる場合、当該データの修正を求める権利を有します。

前述の権利を行使される場合は、本プライバシーポリシーの末尾に記載されている連絡先にお問い合わせください。
9. 本プライバシーポリシーの変更

当社は、本プライバシーポリシーを適宜変更します。実質的または重要な変更を行う際には、必要に応じて、 本ウェブサイトおよび電子メールでお客様にご連絡いたします。

10. お問い合わせ先

本プライバシーポリシーに関するご質問やお問い合わせは、下記の当社またはデータ保護担当者にご連絡ください。

会社(データ管理者)
Reeracoen Recruitment Co., Ltd.[住所] 801 8th Floor, Mercury Tower, 540 Ploenchit Road, Lumphini, Pathum Wan, Bangkok 10330
[Eメール] info@reeracoen.co.th
[電話] (+66) 02-253-9800

Reeracoen Eastern Seaboard Recruitment Co., Ltd[住所] 4/222 Harbormall Bldg. Unit 10C04-05, 10th Floor, Moo 10, Sukhumvit Road Thungsukhla, Sriracha, Chonburi 20230 Thailand
[Eメール] info@reeracoen.co.th
[電話] (+66) 03-811-1256

また、当社はデータ保護責任者を任命しています。データ保護責任者の連絡先は以下のとおりです。

データ保護責任者[住所] 801 8th Floor, Mercury Tower, 540 Ploenchit Road, Lumphini, Pathum Wan, Bangkok 10330
[Eメール] info@reeracoen.co.th
[電話] (+66) 02-253-9800

Apply Now!up-arrow
Increase chance of getting job within 1 month.